Zum Aufbau des VS

Der VS ist regional gegliedert, in jedem Bundesland nimmt sich ein Landesvorstand des VS der speziellen Belange, Schwierigkeiten und Probleme seiner Mitglieder an.

Landesverbände

In den Landesverbänden werden viele regionale Veranstaltungen, Seminare und Lesungen organisiert. So hat jeder Landesverband seinen eigenen literarischen Wirkungskreis.
    In manchen Landesverbänden gibt es zusätzliche Regionalgruppen, die die Arbeit der Landesvorsitzenden erleichtern und den Kontakt zu den Mitgliedern intensivieren.

Bundessparte Übersetzer – VdÜ

Die literarischen Übersetzerinnen und Übersetzer sind in der Bundessparte Übersetzerinnen/Übersetzer (VdÜ, Verband deutschsprachiger Übersetzerinnen/Übersetzer literarischer und wissenschaftlicher Werke) organisiert.
    Die Bundessparte ist einem VS-Landesverband gleichgestellt.
    [Direktlink]