VG Wort fordert Mitglieder auf abzustimmen

Die Hauptversammlung wird auf Ende 2021 verschoben

Fragebogen für wichtige Beschlüsse bis 7. Juni 2021 per Brief beantworten!

Im Juni würde auch in diesem Jahr normalerweise eine Mitgliederversammlung der VG Wort anstehen. Aufgrund der Corona-Pandemie kann sie jedoch erneut nicht als Präsenzveranstaltung stattfinden und für die Vorbereitung einer weiteren Online-Versammlung nach der nachgeholten von 2020 im März 2021 reicht die Zeit nicht aus, erklärt die VG Wort. Da es aber für die anstehende Hauptausschüttung unabdingbar ist, fordert die VG Wort nun alle Mitglieder auf, an einer schriftlichen Abstimmung bis zum 7. Juni 2021 teilzunehmen.

Jedes Mitglied hat dieser Tage Post von der VG Wort mit einem Stimmzettel und einem frankierten Briefumschlag zugeschickt bekommen. Darin geht es um Beschlüsse, die nicht aufgeschoben werden können, weil sie Grundlage für die Ausschüttungen der VG Wort sind. Das sind:

• die Genehmigung des Jahresabschlusses,
    • der Transparenzbericht und
    • das Stipendienprogramm »Neustart Kultur«.

Es ist notwendig, dass mindestens die Hälfte der Mitglieder ihre Stimmen schriftlich abgeben und die Beschlüsse mit der erforderlichen Mehrheit gefasst werden. Also zählt jede Stimme!
    Der Stimmzettel muss die VG Wort per Brief bis 7. Juni 2021 erreicht haben.

Die Mitgliederversammlung der VG Wort 2021 wird einem Beschluss des Vorstands in Abstimmung mit dem Verwaltungsrat zufolge bis zum Jahresende verschoben. Soweit möglich, wird sie als Präsenzveranstaltung stattfinden.

Die Hauptausschüttung der VG Wort soll Anfang Juni erfolgen.

• Aufruf der Vorsitzenden des VS und des VdÜ

Liebe Mitglieder,

bei der VG Wort stehen einige dringende und für uns Urheberinnen und Urheber sehr wichtige Abstimmungen an, von denen zwei die diesjährige Ausschüttung betreffen. Es ist im Interesse aller Autorinnen/Autoren und Übersetzerinnen/Übersetzer, dass mindestens 50 Prozent der VG-Wort-Mitglieder sich an den Abstimmungen beteiligen.

Bitte sorgt dafür, dass die Ausschüttung rechtzeitig erfolgen kann, indem Ihr rege, zahlreich und pünktlich abstimmt.

Informationen bekommen Mitglieder von der VG Wort.

Mit herzlichem Dank und Gruß

Lena Falkenhagen            Patricia Klobusiczky
      Vorsitzende VS                 Vorsitzende VdÜ

Achtung

Nur Mitglieder der VG Wort haben Stimmrecht bzw. können ihre Stimme übertragen. Wer nicht alljährlich 10 Euro Mitgliedsbeitrag an die VG Wort zahlt, ist eine/ein Wahrnehmungsberechtigte/-berechtigter ohne Stimmrecht.