Sieben Demonstrationen gegen CETA & TTIP!

Gegen TTIP&CETA – Demonstration am 17. September 2016 | VS Fachgruppe Literatur der ver.di Aktionsbündnis Gegen TTIP&CETA  – Demonstration am 17. September 2016

Am 17. September 2016 erneut auf die Straße gegen CETA & TTIP!
    In sieben Städten zu gleichen Zeit!

Jetzt geht es in die entscheidende Phase! Der Trägerkreis aus
    30 Organisationen – darunter der DGB und der VS in ver.di – ruft zu bundesweiten Großdemonstrationen gegen CETA und TTIP auf:
    Am 17. September 2016 zeitgleich in 7 Städten, in

• Berlin
    • Frankfurt/M.
    • Hamburg
    • Köln
    • Leipzig
    • München
    • Stuttgart

Gemeinsam werden wir
    ein klares Signal für einen gerechten Welthandel setzen!

Nach der großen bundesweiten Demonstration am 10. Oktober 2015 mit 250.000 Menschen in Berlin und der Demonstration mit 90.000 Menschen in Hannover anlässlich des Treffens zwischen Obama und Merkel am 23. April 2016 haben wir den Druck auf die Bundesregierung und die EU-Kommission weiter erhöht. Mit Erfolg: Die TTIP-Befürworterinnen/Befürworter sind in die Defensive geraten.

Doch jetzt hat der Entscheidungsprozess über das CETA-Abkommen zwischen der EU und Kanada begonnen. Die Unterzeichnung ist für Oktober geplant. Daran schließt sich die Beratung im Europäischen Parlament und die Ratifizierung im Rat sowie voraussichtlich in den Mitgliedstaaten an. Kommission und Rat wollen schnell Fakten schaffen. Ein wichtiger Meilenstein wird das Treffen der Handelsminister in Bratislava am 22. und
    23. September sein. Dort soll der Weg für die Unterzeichnung und die vorläufige Anwendung frei gemacht werden.

Darum tragen wir unseren Protest am 17. September erneut auf die Straße!

Wir nehmen mit der Auswahl unserer Demonstrationsorte die einzelnen Bundesländer die Pflicht! Denn die Landesregierungen müssen im Bundesrat über CETA entscheiden. Das Abkommen wird nur ratifiziert, wenn es in der Länderkammer eine Mehrheit erhält.

Wir fordern die Landesregierungen auf, CETA und TTIP nicht zuzustimmen!

----------
    Die Presseinformation des Aktionsbündnisses vom 23. August 2016 kann als pdf-Datei hier geladen werden.

auf der Internetseite des Aktionsbündnisses

Impressionen

von der Demonstration am 10. Oktober 2015 in Berlin mit 250.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmern.