Arbeitsstipendium 2022 der »Mörderischen Schwestern«

VS Fachgruppe Literatur der ver.di Mörderische Schwestern Ausschreibung 2022

Wir schreiben jährlich ein Arbeitsstipendium aus in Höhe von 1.500 Euro, um eine Autorin bei der Arbeit an ihrem eingereichten Krimiprojekt zu unterstützen. Ob gemütlicher Regional- oder akribischer Polizei-Krimi, ob US-inspirierter Hard-boiled oder nordisch-unterkühlter Roman Noir, ob humorvoller Whodunit, atemraubender Thriller oder gar eine Sammlung eigener Krimikurzgeschichten – alle Formen der Kriminalliteratur sind uns willkommen, solange sie in deutscher Sprache verfasst sind und sich an Erwachsene richten (keine Kinder- und Jugendkrimis).

Teilnahmebedingungen zum Arbeitsstipendium 2022

Teilnahmeberechtigt sind alle Frauen, unabhängig von Alter, Wohnort und bisherigen Veröffentlichungen, die an einem in deutscher Sprache verfassten Schreibprojekt im Bereich der Spannungsliteratur arbeiten. Eine Mitgliedschaft bei den Mörderischen Schwestern ist nicht erforderlich.
    Ausgeschlossen von der Bewerbung sind der Vorstand der Mörderischen Schwestern, die Jurysekretärin, die Mitglieder der aktuellen Jury und die früheren Stipendiatinnen.

Die Bewerbungsfrist
    beginnt am 15. März 2022 und endet am 15. Juni 2022.

Bekanntgabe
    Am 15. September 2022 wird die Longlist der Stipendiatin auf unserer Internetseite bekanntgegeben, am 19. Oktober 2022 die Shortlist.
    Die Stipendiatin wird live am Publikumssamstag der Frankfurter Buchmesse am 22. Oktober 2022 und zeitgleich auf unserer Internetseite bekanntgegeben.

Neben der finanziellen Unterstützung
    von 1.500 Euro (verteilt auf die Monate Dezember 2022, Januar und Februar 2023) erhält die Stipendiatin ein kostenloses Lesecoaching durch die Schauspielerin und Mörderische Schwester Ulrike Bliefert sowie eine einjährige kostenlose Mitgliedschaft bei den Mörderischen Schwestern. Im Gegenzug verpflichtet sie sich, ihr Projekt im Rahmen der Vollversammlung der Mörderischen Schwestern vorzustellen. Die Reisekosten tragen die Mörderischen Schwestern.

Weitere Informationen ...

VS Fachgruppe Literatur der ver.di