Selfpublisher-Preis 2021

VS Fachgruppe Literatur der ver.di SPV SelfPublisher Verband

Auch in diesem Jahr schreibt der Selfpublisher-Verband e.V. den Selfpublishing-Buchpreis aus. Vom 1. bis 31. Mai 2021 können Autorinnen und Autoren ihre verlagsunabhängig veröffentlichten Bücher einreichen und bis zu 5.000 Euro gewinnen.

Mit einer Dotierung von über 24.000 Euro wird der Selfpublishing-Buchpreis im Jahr 2021 erneut vom Selfpublisher-Verband e.V. ausgerichtet. Vom 1. bis zum 31. Mai können Autorinnen und Autoren ihre verlagsunabhängig veröffentlichten Bücher einreichen, um in einer der drei Kategorien Belletristik, Kinder- und Jugendbuch und Sachbuch/Ratgeber den Preis zu gewinnen. Zusätzlich gibt es dieses Jahr einen Sonderpreis für Lyrik.

Selfpublishing-Buchpreis – Partner und Preise
    Partner des Selfpublishing-Buchpreises sind die Selfpublishing-Dienstleister Books on Demand GmbH (BoD), Neopubli GmbH (neobooks/epubli) und tolino media. Dank der Unterstützung der Partner und weiterer Sponsoren aus der Selfpublishing-Szene beträgt das Preisgeld pro Hauptkategorie 5.000 Euro und für den Lyrik-Sonderpreis 1.000 Euro.
    Außerdem kommen zahlreiche weitere Sachleistungen hinzu: Die Gewinnerinnen oder Gewinner erwartet beispielsweise eine Hörbuchproduktion, eine e-Mail-Marketingkampagne und die Umsetzung einer Tap Story. Auch die Short- und Longlist-Kandidatinnen oder -Kandidaten können sich auf zusätzliche Sachpreise freuen.

Longlist und Shortlist
    Nach Ende der Einreichfrist wird zunächst eine Vorjury aus erfahrenen Mitgliedern des Selfpublisher-Verbandes die Longlist mit jeweils zehn Titeln pro Hauptkategorie auswählen. Die Longlist wird am 6. August 2021 bekannt gegeben.
    Anschließend bestimmt die prominent besetzte Hauptjury die Shortlist aus je drei Titeln und schließlich die Gewinnerbücher. Rund um die Shortlist-Bekanntgabe am 26. September 2021 findet auch das Selfpublishing-Festival digital statt. Es hält für Leserinnen/Leser und Autorinnen/Autoren ein breites Programm bereit.

Preisverleihung des Selfpublishing-Buchpreises
    Die Preisverleihung soll im Rahmen des Programms der Frankfurter Buchmesse am 23. Oktober 2021 stattfinden.

Weitere Informationen ...

VS Fachgruppe Literatur der ver.di