DELIA-Literaturpreis 2020

Auch in diesem Jahr schreibt der Verein zur Förderung deutschsprachiger Liebesromanliteratur e.V. wieder den DELIA-Literaturpreis für den besten deutschsprachigen Liebesroman/Jugendliebesroman des Jahres 2019 aus.

Für den DELIA-Literaturpreis
    können deutschsprachige Liebesromane für Erwachsene eingereicht werden, die im Jahr 2019 erstmals erscheinen (Originalausgaben). Die Auszeichnung ist mit 1.500 Euro dotiert.

Für den DELIA-Jugendliteraturpreis
    können deutschsprachige Liebesromane für Jugendliche und junge Erwachsene eingereicht werden, die im Jahr 2019 erstmals erscheinen (Originalausgaben). Die Auszeichnung ist mit 1.500 Euro dotiert.

Kriterien für den DELIA-Literaturpreis

• deutschsprachige Liebesromane (Originalausgaben) für Erwachsene
    • keine Genrebeschränkung; teilnahmeberechtigt sind neben dem klassischen Liebesroman und seinen Subgenres auch Romane aus den Bereichen Krimi, Thriller, Historischer Roman, Fantasy, Science Fiction usw.

Kriterien für den DELIA-Jugendliteraturpreis

• deutschsprachige Liebesromane (Originalausgaben) für Jugendliche (Lesealter ca. 12 bis 18 Jahre) sowie aus den Genres All Age, Young Adult, Junge Erwachsene, Teen Books, Coming-of-Age etc.
    • Erscheinungsjahr 2019. Maßgeblich ist hier ausschließlich die Angabe im Impressum. Autorinnen/Autoren können mit mehreren Titeln aus demselben Jahr teilnehmen.
    • keine Genrebeschränkung; teilnahmeberechtigt sind neben dem klassischen Liebesroman für Jugendliche und junge Erwachsene sowie seinen Subgenres auch Romane aus den Bereichen Krimi, Thriller, Historischer Roman, Fantasy, Science Fiction usw.

Bedingung
    Die Liebesgeschichte muss den Schwerpunkt im Roman setzen bzw. eine tragende Rolle spielen.

Einsendeschluss
    ist der 30. November 2019 (Poststempel).

Weitere Informationen ...

… zum Literaturpreis bzw. zum Jugendliteraturpreis – u.a. u Ausschlusskriterien, den Einreichbedingungen, der Preisverleihung und der Zusammensetzung der Jury auf der Internetseite des Veranstalters.