Der VS gratuliert Nina George zum Amt der EWC Präsidentin

04.06.2019

Der Verband deutscher Schriftstellerinnen und Schriftsteller (VS in ver.di) gratuliert seinem Mitglied Nina George zur Wahl als Präsidentin des European Writers‘ Council (EWC).

VS Fachgruppe Literatur der ver.di Helmut Henkensiefken | Nina George Nina George

Die internationale Bestsellerautorin Nina George wurde am 2. Juni 2019 auf der Mitgliederversammlung des EWC zu dessen neuer Präsidentin gewählt. Der EWC ist aktuell der Dachverband von 38 europäischen Verbänden von Schriftstellerinnen und Schriftstellern. »Mit Nina George hat sich der EWC die perfekte Präsidentin gewählt«, bewertet die Vorsitzende des VS in ver.di Lena Falkenhagen die Wahl.

Nina George setzt sich seit Jahren für die Interessen von Autorinnen und Autoren ein. Sie ist eine erfolgreiche Autorin, kennt als Journalistin aber auch alle anderen Facetten eines Lebens in der schreibenden Zunft. Als Mitglied des VS Bundesvorstandes und als Vertreterin der Autorinnen und Autoren in der VG Wort setzte und setzt sie sich für ein starkes Urheberrecht im zunehmend digitalisierten Buchmarkt ein.

»Nina George ist außerdem eine international anerkannte Fachfrau für den Literaturbetrieb. Sie setzt sich in beeindruckender, authentischer und nachhaltiger Weise für die Rechte von Urheberinnen und Urhebern sowie für die Rechte von Frauen ein. Nina George ist ein brillanter Geist und eine hartnäckige wie überzeugende Streiterin für die Interessen aller Schriftstellerinnen und Schriftsteller.
    Wir gratulieren Nina von Herzen zu ihrem neuen Amt, und wir gratulieren dem EWC und seinen Mitgliedsverbänden zu diesem fantastischen Menschen als Präsidentin. Die Interessen von Schriftstellerinnen und Schriftstellern sind bei ihr in den besten Händen«, freut sich Lena Falkenhagen weiter.

Valentin Döring • +49.30.6956-2327 • info@schriftstellerverband.org

Die VS-Medieninformation ...

VS Fachgruppe Literatur der ver.di
    Foto/Grafik: VS