Ingrid Protze und der Klang ihres Akkordeons

17.10.2019

Schneegeflimmer –
    musikalisch-literarisches Winterprogramm mit Ingrid und Wolfgang Protze

VS Fachgruppe Literatur der ver.di Brandenburg screenshot Fercher Obstkistenbühne

Der Bundesvorstand des Verbands deutscher Schriftstellerinnen und Schriftsteller gratuliert der geschätzten Kollegin Ingrid Protze, Lyrikerin und Sängerin aus Ferch im Landkreis Potsdam-Mittelmarkt, am Südende des Schwielowsees, zum 70. Geburtstag.

Sie wurde am 20. Oktober 1949 geboren. Angaben über ihr Leben sind spärlich im Internet zu finden, aber sie ist vielen Menschen bekannt durch ihre Gedichte und musikalische Auftritte – meistens zusammen mit ihrem Mann, dem Liedermacher Wolfgang Protze.

Besonders bekannt ist sie für ihr großes Engagement als VS-Mitglied, denn sie war von 2001 bis 2005 Vorstandsbeisitzerin und noch in diesem Jahr unsere Vertreterin im EWC. Davor engagierte sie sich intensiv in der Autorinnenvereinigung.

1995 riefen die Autorinnen J. Monika Walther und Ingrid Protze gemeinsam mit der Literaturwissenschaftlerin Elisabeth Roters-Ullrich vom Literaturbüro Ruhr den ersten Literarischen Salon für deutschsprachige Schriftstellerinnen in Rheinsberg ins Leben, aus dem sich in den Folgejahren das Rheinsberger Autorinnenforum entwickelte.

Deshalb und wegen ihres vielfältigen Lebens in der Musik, Poesie und sozialem Engagement freuen wir uns über ihren Ehrentag und feiern ihn mit.

Valentin Döring • +49.30.6956-2327 • info@schriftstellerverband.org

Die VS-Pressemeldung ...

VS Fachgruppe Literatur der ver.di Brandenburg
    Foto/Grafik: VS