Zusammenarbeit VS – SGDL

Gespräch zwischen VS in ver.di und Schriftstellerverband Frankreichs auf der Buchmesse Frankfurt/M. 2013 Wittmann Gespräch auf der Buchmesse 2013  – vlnr: Regine Möbius, Geoffroy Pelletier, Heinrich Bleicher-Nagelsmann, Imre Török, Frau Beyer

12. Oktober 2013: Zwischen den Vorständen des VS und der französischen Schrift-
    stellerorganisation Société des Gens de Lettre (SGDL) wurde eine engere Zusammenarbeit vereinbart. Sie wird sich im Anschluss an die Veranstaltung im Europahaus in Berlin im September dieses Jahres insbesondere auf Vertrags- und Urheberrechtsfragen konzentrieren.

Gespräch zwischen VS in ver.di und Schriftstellerverband Frankreichs auf der Buchmesse Frankfurt/M. 2013 Wittmann Gespräch auf der Buchmesse 2013  – vlnr: Heinrich Bleicher-Nagelsmann, Imre Török, Frau Beyer, Geoffroy Pelletier

Gegenüber der Europäischen Kommission will man sich gemeinsam mit den Verlegerverbänden beider Länder für die Zukunft der Branche insgesamt einsetzen.

An den Gesprächen auf der Buchmesse nahmen teil: Frau Beyer (Botschaft der Republik Frankreich in Berlin), Heinrich Bleicher-Nagelsmann Geschäftsführer des VS), Regine Möbius (Kunst- und Kulturbeauftragte der ver.di, stellvertretende Vorsitzende des VS), Geoffroy Pelletier (Generaldirektor der SGDL) und Imre Török (Vorsitzender des VS)